Computer

6 Mitos di Dunia Komputer yang Masih Dipercaya Sampai Sekarang!

Terlalu banyak mitos yang beredar di sekitar kita. Entah apa tujuannya orang menciptakan mitos, pokoknya adaaaa aja.. Misalnya waktu aku kecil dulu, mamiku pernah bilang jangan suka duduk diatas meja, ...

  • 18 December 2018 17:15:18
  • 0
Computer

Tips Bijak Menghadapi Ransomware WannaCry

Hari ini (Senin 15 Mei 2017) hampir seluruh dunia sedang panik karena serangan ransomware yang tiba-tiba ngebooming. Ransomware tersebut bernama "WannaCry". Mungkin aja yang kena virus ini jadi wanna cry beneran.. ...

  • 18 December 2018 17:15:17
  • 0
Computer

Gaya Presentasimu Boring? Ikutin Tips dan Prinsip Ini Biar Nggak Boring!

Presentasi adalah sebuah kegiatan berbicara di depan publik yang cukup umum dilakukan. Bahkan saya yakin sejak di sekolah kita sudah diajarkan untuk terbiasa membawa presentasi. Presentasi butuh proses yang terus ...

  • 18 December 2018 17:15:16
  • 0
Computer

Sering Dapet Invite Nggak Jelas di BBM? Pasti Ini Penyebabnya!!

Nggak tau harus seneng atau kesel,, Daftar invitean di BBM gw akhir-akhir ini numpuk.. Dan sayangnya yang nginvite itu biasanya cuma dagang, penipuan, atau bahkan bokep.. Kok bisa ya? Mereka ...

  • 18 December 2018 17:15:16
  • 0
Computer

Ubah Smartphone Android kamu jadi Kamera CCTV di Komputer!

Telepon pintar / Smartphone makin hari memang makin pintar. Selain digunakan untuk berkomunikasi, main game, atau ngestalking,, Androidmu juga bisa dipakai sebagai CCTV di komputermu lho..  Download dan install dulu aplikasinya ...

  • 18 December 2018 17:15:16
  • 0
Computer

Mudahnya Membuat Berita Hoax di Facebook [Education Purpose]

Hoax adalah berita bohongan yang kecepatan penyebarannya jauh lebih cepat daripada cahaya. Liat aja timeline facebook kita, bisa dipastikan sebagian besar isinya adalah hoax. Sebenarnya menurutku itu hal yang sangat ...

  • 18 December 2018 17:15:15
  • 0
Computer

Mitos dan Fakta seputar Software / Aplikasi Bajakan

Nggak salah Indonesia disebut negara agraris, soalnya Indonesia udah sangat identik dengan bajak-membajak. Mulai dari tanah sampai ke software pun ikut-ikutan dibajak. Software bajakan sudah punya banyak stigma-stigma jelek (padahal ...

  • 18 December 2018 17:15:15
  • 0
Computer

Inilah Alasan Mengapa Ukuran Flashdisk yang Terbaca Selalu Lebih Sedikit

Salah satu hal yang cukup membingungkan ketika aku beli flashdisk yang di labelnya berkapasitas 32GB,, "KOK YANG KEBACA CUMA 28,8 GB?? Sisa 3,2GBnya kemana? Dikorupsiin ya? Beuhh, ane ditipu nok..". ...

  • 18 December 2018 17:15:15
  • 0
Computer

Modus Pembodohan Publik di Status Facebook

Di antara sekian banyak status yang berkeliaran di Facebook, kira-kira berapa banyak yang membodohi pembacanya ya? Aku rasa sih banyak... banget... Contoh aja deh, mungkin sebagian dari kita pernah ketemu ...

  • 18 December 2018 17:15:15
  • 0
Computer

Menjaga Akun Sosial Media Tetap Aman

Akhir-akhir ini BBM gw sering dapet invite dari orang lain.. Udah seneng aja yg nginvite pake nama cewek (biarpun nggak dikenal sih), eh ternyata ujung2nya ngebroadcast jualan HP yg harganya ...

  • 18 December 2018 17:15:15
  • 0