Programming

Manajemen Asset Frontend Website jadi Lebih Mudah dengan Laravel Mix

Laravel Mix ini dapat membantu meringankan tampilan website dengan mengcombine, meminify, dan mengatur versi file CSS/JS dengan lebih mudah. Tertarik ingin mencoba?

  • 18 December 2018 17:15:20
  • 1
Programming

Review Laravel Admin CMS Voyager : Mudah, Lengkap, tapi ...

Voyager adalah Laravel Admin Panel CMS yang sangat powerful dan mudah digunakan. Kali ini saya mau share sedikit hasil pengalaman saya pakai selama beberapa bulan ini.. :)

  • 18 December 2018 17:15:20
  • 9
Programming

Coding jauh lebih cepat dengan tools Sublime Text satu ini!

Tahukah kamu, sebagian besar waktu programmer itu bisa habis cuma untuk membuat suatu bagian yang sama / mirip secara berulang-ulang? Tapi dengan tools ini dari Sublime Text kita ga perlu khawatir lagi. Scaffolding yang makan waktu lama jadi lebih mudah!

  • 18 December 2018 17:15:20
  • 9
Programming

Tutorial Multiple Upload File dengan PHP Native

Mungkin untuk yang baru belajar awal-awal, upload multiple file di PHP native lumayan menantang.. Semoga snippet yang saya bagikan kali ini bisa membantu ya~

  • 18 December 2018 17:15:19
  • 3
Programming

Mengenal Git : Sistem Version Control penyelamat Programmer

Berapa banyak dari kita yang pernah mengacaukan projeknya yang setengah jadi, atau bahkan sudah jadi dengan tidak sengaja menghapus, tidak sengaja mengubah, atau tidak sengaja yang lainnya? Berapa banyak dari ...

  • 18 December 2018 17:15:18
  • 0
Programming

Kelebihan dan Kelemahan Develop Aplikasi berbasis Website

Sebagai seorang web developer, saya sangat suka mengerjakan segala sesuatu menggunakan teknologi website, termasuk untuk urusan develop aplikasi.. Noo,, bukannya saya nggak bisa bahasa pemrograman lain (padahal emang sih), tapi ...

  • 18 December 2018 17:15:15
  • 1
Programming

Mengenal dan Mengatasi Pesan Error pada PHP

PHP dikenal sebagai salah satu bahasa pemrograman web yang paling easygoing. Dari segi aturan mainnya nggak seketat bahasa pemrograman lainnya,, akan tetapi pada akhirnya sama aja bikin pusingnya ketika baris-baris program ...

  • 18 December 2018 17:15:13
  • 16
Programming

Coding Asik dengan Error

Siapa yang pernah bikin program apapun tanpa pernah muncul error 1 kalipun? Kalau ada, aku acungin jempol deh.. Apa dong yang harus kita lakukan kalau sering ketemu error di program bikinan kita? cekidot!

  • 18 December 2018 17:15:13
  • 0