Blog

12 April 2018 23:21:25

Key Performance Index System for HRD

Demo :  https://kpi.tianrosandhy.com Login :  demo@demo.com / demo123 penilai@demo.com / penilai penilai2@demo.com / penilai2 Sangat penting bagi sebuah perusahaan mempunyai sistem yang mampu mengukur dan mengelola data efisiensi karyawannya. Alat ukur yang sangat umum digunakan untuk hal ini adalah dengan

22 January 2018 10:41:30

Cegah Registrasi Email Spam di Website dengan Snippet PHP Ini!

Zaman sekarang ini ada sangat banyak cyber army berkeliaran dimana-mana. Mereka sangat suka membuat akun-akun palsu, akun-akun duplikat, spam, dan segala macamnya yang sangat mengganggu. Kalau misalnya sistem / website kita mempunyai fitur login/registrasi, apakah Anda sudah melakukan filtering dan validasi email dengan ketat? Di post kali ini

14 January 2018 16:18:24

6 Mitos di Dunia Komputer yang Masih Dipercaya Sampai Sekarang!

Terlalu banyak mitos yang beredar di sekitar kita. Entah apa tujuannya orang menciptakan mitos, pokoknya adaaaa aja.. Misalnya waktu aku kecil dulu, mamiku pernah bilang jangan suka duduk diatas meja, nanti bokongnya bisulan. Sebenernya maksudnya baik, tapi padahal yang bener itu cuma supaya sopan aja. Dan kali ini saya akan membagikan mitos-mitos

23 August 2017 19:13:36

Sparkol VideoScribe : Membuat Video Tangan Menggambar dengan Mudah

Harus diakui, membuat video animasi bukanlah hal yang mudah kalau kita nggak niat dan fokus belajar kesana. Makanya aku dengan latar belakang web programmer pun pasti sangat terbatas dalam hal ini. Ngegambar aja aku ga becus, apalagi bikin video coba.. Suatu kali aku liat di Youtube ada sebuah konsep video yang cukup unik, yaitu video scribing.

30 July 2017 10:14:20

Sering Dapet Invite Nggak Jelas di BBM? Pasti Ini Penyebabnya!!

Nggak tau harus seneng atau kesel,, Daftar invitean di BBM gw akhir-akhir ini numpuk.. Dan sayangnya yang nginvite itu biasanya cuma dagang, penipuan, atau bahkan bokep.. Kok bisa ya? Mereka dapet pin kita darimana? Dari sekian banyak alasannya, saya akan berbagi beberapa kemungkinan penyebab dan cara mengatasinya..   1. Sengaja /

x

Have a website project you want me to do?

Contact Me Now~